domingo, 15 de novembro de 2015

NUTRIENTES: "POTÁSSIO"

Entre os macronutrientes o potássio provavelmente seja o segundo nutriente em termo de importância para a cultura da macieira, sua função dentro da planta é regular a abertura e fechamento dos estômatos, e o transporte de carboidratos, além de atuar sobre a transpiração e a qualidade das frutas, entre outras. A deficiência aguda de potássio na macieira manifesta-se nas folhas na forma de queima-das-bordas das folhas velhas, a partir das pontas. Na qualidade das frutas, os efeitos manifestam-se na forma de frutas ácidas e de tamanho reduzido. O efeito da adubação potássica é facilmente observado em condições de deficiência de potássio, quando a adubação não somente elimina os sintomas nas folhas, como também melhora a cor e o sabor das frutas. Estudos mostram que o diâmetro das frutas apresenta correlação positiva com os níveis de potássio nas folhas. O teor de potássio nas folhas entre 12 a 15 g kg-¹. (Fonte: EMBRAPA)


Nenhum comentário:

Postar um comentário